Объект года-ЖК DOK.



Тюменский ЖК с домами-трилистниками признан «Объектом года»

На прошлой неделе стали известны итоги конкурса «Лучшее достижение в строительной отрасли – 2019». Это первенство среди игроков стройиндустрии проводится ежегодно, организаторы — правительство Тюменской области и региональный Союз строителей.

Объектом года в категории «Проектирование» стал жилой комплекс DOK* (застройщик ГК «ТИС»). Диплом лауреата и памятный знак получит «Мастерская архитектора А. В. Табанакова», которая выполняла рабочий проект ЖК.

Отличительная черта зданий — сложная динамичная композиция: в плане дом похож на трилистник. Это первый в Тюмени проект с принципиально новой организацией общественных зон. По сути, это три отдельных дома, которые сходятся в общее пространство лифтового холла-вестибюля. На каждом из 9 лифтов можно подняться в любое крыло дома — по такому принципу организованы общественные зоны в фешенебельных отелях. В подвальном этаже предусмотрены кладовые, спортивный клуб, соседский центр и прачечная самообслуживания.

Среди других фишек зданий: два парадных входа, колясочные в вестибюле и на каждом этаже, стояки инженерных сетей не в квартирах, а в местах общего пользования, единая линия остекления фасадов и собственная котельная.

Высота потолков на первом этаже — 4,5 метра, поэтому здесь спроектированы квартиры редкого в Тюмени формата «сити-хаус»: они двухуровневые, с индивидуальным выходом на улицу и собственной террасой.

Новый ЖК будет расположен в районе ДОК на первой линии у реки, поэтому большая часть квартир — видовые. Из окон отлично просматривается как панорама Туры, так и исторический центр города.
Поделиться
Другие новости