Купить квартиру в новостройке от 2,7% годовых по сельской ипотеке? До конца 2020 года реально!



Купить квартиру в новостройке от 2,7% годовых по сельской ипотеке? До конца 2020 года реально!

Пожалуй, все, кто в этом году решил купить новую квартиру или загородный дом, слышали про выгодную ставку по сельской ипотеке. Многие не знают, что есть новостройки, которые также подходят под условия этой программы.
Главное условие - эта ипотека распространяется на землю или жильё в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек.
Среди новых жилых комплексов в Тюмени под условия сельской ипотеки подходят следующие:
- ЖК "Андерсен Парк" (Тюменская слобода в районе Московского дворика)
- ЖК "Никольский" (Червишевский тракт между Комарово и Патрушева)
- ЖК "Преображенский на Московском" (Тюменская слобода)
- ЖК "Шоколад" (пос.Боровский)

УСЛОВИЯ ПРОГРАММЫ "СЕЛЬСКАЯ ИПОТЕКА"

Программа «Сельская ипотека» заработала с этого года. С её помощью граждане могут оформить кредит под льготную ставку от 0,1 до 3% годовых на покупку земельного участка и строительство на нём жилья, квартиры в новостройке, готового частного дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке.

Первоначальный взнос – 10%. Максимальный срок – 25 лет.

В обновлённых условиях программы появилось право на использование средств материнского капитала для первоначального взноса. Раньше такого запрета не было, однако банки могли отказать заёмщику, сославшись на отсутствие этой нормы в правовом акте.

«Сельская ипотека» пользуется большой популярностью у населения. С момента старта программы было подано 148,6 тыс. заявок на 320,5 млрд рублей и выдано более 27,1 тыс. кредитов на 53 млрд рублей.

Программа «Сельская ипотека» может быть завершена уже в январе следующего года, поэтому если вы планируете покупку квартиры и хотите воспользоваться льготными условиями, листайте карусель и выбирайте подходящий вариант среди тех ЖК, которые точно подходят под эту программу.
Поделиться
Другие новости